Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы

Анатолий Иванов-Вайскопф Фото: Игорь Коваленко Кыргызстан вновь бурлит. Причина недовольства граждан — начало разработки уранового месторождения близ озера Иссык-Куль. Во время протестов всплыла и тема законсервированных, но от этого не менее проблемных урановых хвостохранилищ. Одновременно в соцсетях был размещен призыв подписать петицию против добычи урана на берегу Иссык-Куля. Это тут же сделали более 30 тыс. Кыргызстан без добычи урана На массовые акции протеста власти Кыргызстана отреагировали практически сразу. Разработку приостановили до завершения работы специально созданной межведомственной комиссии, но депутаты Жогорку Кенеша 2 мая приняли постановление о запрете разработки и добычи урана в стране в целом. Более того, пообещали до начала летних парламентских каникул принять закон о запрете разработки урановых месторождений на территории Кыргызстана до года.

В Казахстане инвестиции в ресторанный и гостиничный бизнес сократились вдвое

Почему Самат Айтенов сменил ресторанный бизнес на духовный? Один из самых известных казахстанских рестораторов Самат Айтенов после девяти лет работы в ресторанном бизнесе решил сделать перерыв, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Его выбором стало направление, которое только начинает развиваться в Казахстане — йога и медитативные практики.

Касса, склад, персонал, кухня, финансы, отчетность — всё в единой системе. iiko помогает автоматизировать любой тип заведения, начиная с маленького кафе, заканчивая ресторанной сетью iiko помогает построить прозрачный бизнес, который приносит больше прибыли. Республика Казахстан, г.

Ведь Траттория это уютная атмосфера, простой интерьер и конечно домашняя итальянская кухня. За время существования кафе, нас посетило огромное количество гостей, многие из которых стали нашими близкими друзьями. Удобство расположения, светлый зал, всегда радушный прием и обслуживание - все это Вы найдете в нашем ресторане. ! Он каждый день работает на кухне, все контролирует и успевает общаться с клиентами-гостями, некоторые из которых уверены — если Джорджио нет в ресторане, то лазанья окажется не такой вкусной.

В 14 лет я начал готовить на заказ своим знакомым. Таким образом зарабатывал на выходных и на каникулах и даже накопил на мотоцикл. Потом я получил профильное образование кулинара-повара и начал активно заниматься ресторанным бизнесом. Здесь и встретил свою будущую жену.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми:

денег стало меньше, спрос сократился, но все же остался. Хотелось бы отметить, что ресторанный бизнес в Казахстане еще не.

Три составляющие хорошего ресторанного проекта Три составляющие хорошего ресторанного проекта Проект успешного ресторана — это единство множества составляющих, от нейминга и маркетинговой концепции до интерьера и кухни. С этим, впрочем, тоже важно не переборщить: Мы поговорили с участниками мероприятия о трех важных составляющих хорошего ресторанного проекта.

Дизайн интерьера Интерьер — первое, что формирует образ ресторана. Мы еще ничего не попробовали и даже не открыли меню, чтобы оценить изобретательность блюд, а уже отмечаем про себя дизайнерские находки: Важно, чтобы не было дисгармонии. Правильно спроектированный интерьер способен настроить гостя на знакомство с кухней, подготовить его к позициям в меню — получается, что задействуется сразу несколько органов чувств, а значит и впечатления будут ярче.

Вместе с тем, сейчас, когда выбор ресторанов становится все больше, люди часто сначала смотрят именно на интерьер и архитектуру места. Поэтому и рестораторы стремятся уделить дизайну как можно больше внимания. Разумеется, в дизайне ресторанов есть свои тренды. Если популярна, скажем, урбанистика, все проектируют рестораны в стиле лофт.

Тимур Калтаев, : «Ресторанным бизнесом нужно жить»

Ресторанный бизнес: Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса — продажа товаров и предоставления услуг — с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес. На сегодняшний день в нашей стране порядка компаний, работающих в системе общественного питания.

При этом статистика свидетельствует, что каждый 3-й ресторан неминуемо закрывается в течение первых трех лет работы.

О начале ресторанного бизнеса. Все получилось случайно. Начали мы все с другом как два равноправных партнера. Мы дружим с

Все новости Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании , проводящей обучение для предприятий в сфере . Прошел путь с рядовых позиций до управляющего персонала. Сертифицированный международный тренер компании . Почему так происходит? И неизбежно сталкиваясь с этими нюансами в начале своего пути, не знают, как с этим быть, как работать, и что должно получиться в результате.

В итоге — застревают, пробуксовывают и просто останавливаются.

3 итальянца о том, как они приехали в Казахстан и открыли свой бизнес

Владелец ресторанов банкетного типа из Актобе, летний предприниматель Айдын рассказал об особенностях ресторанного бизнеса в Казахстане, о заработках, конкуренции и о предпочтениях клиентов, передает . Иллюстративное фото: Мужчина рассказывает, что казахстанцам приелись традиционные свадьбы. Первоначально я открыл только 1 одноэтажный ресторан — на большее денег не хватило.

u концентрация ресторанного бизнеса в Алматы и Астане; возросшая покупательная способность казахстанцев: все больше людей предпочитает.

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открыли точку. Что дальше? Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской.

Иностранцы завоевывают ресторанный бизнес Казахстана

В целях развития системы государственного регулирования и поддержки туристской деятельности, необходимо реализовать следующие меры: Заключение Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии.

Он каждый день работает на кухне, все контролирует и успевает кулинара -повара и начал активно заниматься ресторанным бизнесом. В Казахстан я приехал в году по приглашению работать в ресторане «Адриатико».

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест.

Характерна для крупного города с непостоянным населением. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена в данном типе гостиниц обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Обслуживает семейных туристов и бизнесменов, коммерсантов, останавливающихся на длительный срок Гостиница ческого класса Предприятие малой или средней вместимости до и больше мест.

Располагается вблизи магистралей. Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченый набор услуг.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?